
Ингредиенты
Тесто Fazer Bake-It-Easy сдобное – 440 г
Творог – 200 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Количество изделий: 8 шт
Инструкция
1. Выньте тесто из упаковки. Разложите на прилагающуюся бумагу для размораживания примерно на 15-20 минут.
2. На каждой пластине при помощи стакана вырежьте по 4 кружка.
3. Сделайте по три надреза на каждом кружке, не доходя до центра, как показано на фото.
4. Для начинки смешайте творог, сахар и яйца.
5. Сформируйте из начинки шарики примерно 3 см в диаметре и положите в центр каждой тестовой заготовки.
6. Загибайте лепестки теста по очереди вокруг начинки, чтобы образовалась «розочка», как показано на фото. Концы третьего лепестка зафиксируйте на дне тестовой заготовки.
7. Оставьте в теплом месте для расстойки на 30-40 минут, желательно накрыть изделия влажной салфеткой.
8. Слегка взбейте яйцо в миске и смажьте поверхность каждой ватрушки с помощью кулинарной кисти.
9. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-220⁰С духовке в течение 15-18 минут до золотистого цвета.