
Ингредиенты
170 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры |
150 грамм коричневого сахара |
50 грамм сахара |
1 большое яйцо комнатной температуры |
2 чайные ложки ванильного сахара |
250 грамм муки |
2 чайных ложки кукурузной муки (крахмала) |
1 чайная ложка разрыхлителя |
0,5 чайной ложки соли |
1 плитка молочного шоколада FAZER |
Инструкция
- Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки.
- В течение 1 минуты взбивайте миксером масло, пока оно не станет кремообразным и без комочков. Добавьте в масло сахар и взбивайте, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо и ваниль.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и кукурузным крахмалом. Медленно всыпьте смесь в масло с сахаром и яйцом, перемешайте. Тесто должно получиться густым. Добавьте кусочки шоколада. Поставьте в холодильник на 1 час. Тесто может храниться в холодильнике и до 2-х дней.
- Разогрейте духовку до 175о С. Выньте тесто из холодильника и оставьте его греться на 10-15 минут.
- На противень, покрытый пергаментом для выпечки, выкладывайте шарики теста, скатанного руками и столовой ложкой. Из данного количества ингредиентов должно получиться порядка 20-24 печенюшек.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 8-9 минут. Выньте готовое печенье и дайте ему остыть.