
Ингредиенты
Для коржа
200 г | сливочного масла или маргарина |
4 | яйца |
1 ст. | сахара |
2 ст. | пшеничной муки |
4 ст. л. | какао-порошка |
1 ст. л. | разрыхлителя |
2 ч. л. | ванильного сахара |
1 ст. | молока |
Для глазури
1/2 ст. | сливок |
220 г | конфет Dumle |
2 ст. л. | растворимого кофе |
1/2 ст. | сахара или сахарной пудры |
посыпка для украшения |
Инструкция
- Растопите масло или маргарин. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, какао, ванильный сахар.
- Осторожно размешивая, добавляйте в мучную смесь поочередно растопленное масло или маргарин, молоко, взбитые яйца.
- Выложите тесто в плоскую форму и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200° на среднем уровне.
- Для приготовления глазури нагрейте сливки в небольшой кастрюле и добавьте в них конфеты Dumle. Перемешивайте, пока они не растворятся.
- Добавьте сахар или сахарную пудру, кофе и перемешайте. Если глазурь получится слишком жидкой, добавьте еще сахар.
- Намажьте глазурь на корж и украсьте декоративной посыпкой. Остудите, нарежьте квадратами и подавайте!