
Ингредиенты
на 4 порции:
4 | ломтика хлеба «Овощи-микс» с тыквой и яблоком |
150 г | молодого шпината или мангольда |
1 | крупная морковь |
200 г | адыгейского сыра или сыра халуми |
4-6 | ягод свежего или вяленого инжира |
по 2 ст. л. | оливкового масла и апельсинового сока |
горсть красной смородины для украшения |
Инструкция
- Для салата натереть морковь соломкой, разрезать инжир на половинки или четвертинки, перемешать все с салатными листьями и заправить оливковым маслом с апельсиновым соком, посолить по вкусу.
- Адыгейский сыр или сыр халуми нарезать ломтиками, поджарить на гриле до корочки.
- Ломтики хлеба подсушить в тостере, выложить на каждый горсть салата, а сверху – сыр, украсить смородиной по желанию.