Ингредиенты

1 упаковка хлебцев «Овощи-Микс»
0,5 моркови
2 ст. л. отрубей
80 г манной крупы
  крем тофу
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
  панировочные сухари
  соль и перец по вкусу
  растительное масло для обжарки
100 г томатов черри
  руккола или зеленый салат по вкусу

Инструкция

  1. Морковь, чеснок и лук тщательно промойте и очистите от кожуры.
  2. Измельчите очищенные овощи с помощью блендера или мелкой тёрки, перемешайте их в фарш. Не используйте крупную терку, т.к. морковь может не прожариться и получиться сырой.
  3. Овощной фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте манную крупу и отруби,тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте форму котлет. Аккуратную, одинаковую форму удобно делать при помощи большой ложки.
  5. Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.
  6. Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  7. Обжарьте котлеты с каждой стороны, периодически переворачивая деревянной лопаткой, пока котлета не станет румяной, с аппетитной корочкой с обеих сторон.
  8. Соберите бургер: намажьте пасту тофу на хлебцы, выложите зелень, нарезанные томаты черри, котлеты.