
Ингредиенты
1 | упаковка хлебцев «Овощи-Микс» |
0,5 | моркови |
2 ст. л. | отрубей |
80 г | манной крупы |
крем тофу | |
2 | зубчика чеснока |
1 | средняя луковица |
панировочные сухари | |
соль и перец по вкусу | |
растительное масло для обжарки | |
100 г | томатов черри |
руккола или зеленый салат по вкусу |
Инструкция
- Морковь, чеснок и лук тщательно промойте и очистите от кожуры.
- Измельчите очищенные овощи с помощью блендера или мелкой тёрки, перемешайте их в фарш. Не используйте крупную терку, т.к. морковь может не прожариться и получиться сырой.
- Овощной фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте манную крупу и отруби,тщательно перемешайте.
- Сформируйте форму котлет. Аккуратную, одинаковую форму удобно делать при помощи большой ложки.
- Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.
- Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжарьте котлеты с каждой стороны, периодически переворачивая деревянной лопаткой, пока котлета не станет румяной, с аппетитной корочкой с обеих сторон.
- Соберите бургер: намажьте пасту тофу на хлебцы, выложите зелень, нарезанные томаты черри, котлеты.