Ингредиенты
Для гренок
4 | ломтика хлеба «Стройный рецепт» |
1 ст. л. | сушеного орегано |
1 ч. л. | сушеного чеснока |
свежемолотый черный перец | |
оливковое масло |
Для супа
1 | средняя луковица |
500 мл | овощного бульона |
700 г | рубленных помидоров в собственном соку |
2 | средние морковки |
1 | острый перчик чили |
3 | острый перчик чили |
5 | веточек базилика |
1 ч. л. | молотой сладкой паприки |
оливковое масло | |
свежемолотый черный перец | |
тертый пармезан для подачи |
Инструкция
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. У перчика чили удалите семена, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук, перец чили и чеснок и жарьте на среднем огне 5–7 мин., до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и паприку и жарьте еще 5 мин.
Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 мин. Влейте бульон и снова доведите суп до кипения. Варите суп на среднем огне 10 мин. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте листья базилика, оставив немного листьев для подачи. Измельчите суп погружным блендером до состояния неоднородного пюре.
Разогрейте духовку до 180 °С. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. Положите хлеб на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и посыпьте сушеным чесноком и орегано. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и поставьте в духовку на 7-10 мин., пока он не станет хрустящим и слегка золотистым. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и гренками, украсьте листьями базилика и сразу же подавайте.