
Ингредиенты
хлебец Fazer с зернами и семенами | |
8–10 | побегов спаржи |
2–3 ст. л. | уксуса |
2 | яйца |
оливковое масло | |
соль, розовый перец |
Инструкция
- Вскипятите воду в сотейнике и выложите в нее спаржу на 30 секунд. Переложите спаржу в ледяную воду, затем обсушите бумажным полотенцем.
- Приготовьте яйца-пашот. Вскипятите в кастрюле примерно 1,5 л воды, добавьте уксус, убавьте огонь, чтобы не осталось пузырьков. Сделайте в воде воронку с помощью ложки и аккуратно влейте в центр яйцо. Варите 3–4 минуты. Затем достаньте яйцо шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Таким же образом приготовьте второе яйцо-пашот.
- Сбрызните два ломтика хлеба оливковым маслом, сверху выложите спаржу и по одному яйцу. Посолите, поперчите и подавайте.