
Ингредиенты
хлебцы Овощи-Микс | |
2 | средних помидора |
1,5 | красной луковицы |
2 | зубчика чеснока |
большая горсть листьев молодого шпината | |
500 г | фарша из индейки |
50 г | сыра фета |
яйцо | |
1 ст. л. | оливкового масла |
1 ч. л. | сушеного орегано |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый черный перец |
для дзадзики:
1 | огурец |
2 | зубчика чеснока |
5–6 | веточек укропа |
250 г | греческого йогурта |
1 ст. л. | винного уксуса |
соль | |
свежемолотый черный перец |
Инструкция
- Овощи и зелень вымойте. Удалите семена из одного помидора и нарежьте плотную часть мелкими кубиками. Половину луковицы и чеснок измельчите. Мелко порубите половину шпината.
- Выложите фарш в миску, добавьте помидоры, лук, чеснок, шпинат, раскрошенную брынзу, яйцо, оливковое масло, орегано, соль, перец и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, выложите на пергамент и уберите в холодильник на 15 мин. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
- Приготовьте дзадзики. Разрежьте огурец вдоль, удалите семена. Огурец натрите на терке и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Чеснок измельчите, укроп мелко порубите. Выложите огурцы в миску, добавьте йогурт, чеснок, красный винный уксус, укроп, соль, перец и перемешайте.
- Оставшиеся помидор и лук нарежьте кружками.
- Выложите на хлебцы по 2 ст. л. дзадзики, листья шпината, лук, помидор, котлету и подавайте.