
Ингредиенты
6 | ломтиков подового зернового хлебца |
500 г | помидоров |
2 | разноцветных сладких перца |
5 | веточек базилика |
1 | длинный огурец |
1 | средняя красная сладкая луковица |
5 | веточек зеленого базилика |
120 мл | оливкового масла |
3 ст. л. | лимонного сока |
1 ст. л. | сушеных итальянских трав |
соль, свежемолотый черный перец |
Инструкция
Разогрейте духовку до 180 °С. Хлеб нарежьте кубиками или наломайте небольшими кусочками. Положите хлеб на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и посыпьте итальянскими сухими травами. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и поставьте в духовку на 10–12 мин., пока он не станет хрустящим и слегка золотистым.
Нарежьте сладкий перец, помидоры и огурец крупными кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Отделите листья базилика от стеблей и крупно нарежьте.
Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите. Смешайте овощи и зелень в большой миске и полейте заправкой. Добавьте подсушенный хлеб и хорошо перемешайте. Оставьте салат на 20 мин. в холодильнике.