
Ингредиенты
хлеб «Стройный рецепт» | |
растительное масло для жарки | |
2–3 | дольки чеснока |
1 | вареная свекла |
1 | огурец |
5–6 | редисок |
свежая зелень (укроп, зеленый лук) | |
0,5 л | кефира |
1 ч. л. | горчицы |
2 | вареных яйца |
соль, перец |
Инструкция
- Нарежьте хлеб длинными брусочками и обжаривайте в разогретой сковороде на растительным масле до золотистого цвета. Получившиеся гренки остудите и натрите чесноком.
- Вареную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Так же натрите огурец и редис. Зелень измельчите.
- Выложите овощи и зелень в кастрюлю, залейте кефиром, добавьте горчицу, соль, перец, перемешайте и дайте настояться 30 минут.
- Разлейте суп в порционные тарелки и положите в каждую по половинке вареного яйца. Подавайте с чесночными гренками.