
Ингредиенты
хлеб «Стройный рецепт» | |
400 г | замороженного зеленого горошка |
150 г | творожного сыра |
2 ст. л. | тертого пармезана |
1 | зубчик чеснока |
5 | веточек мяты |
сок 1 лимона | |
соль, свежемолотый черный перец |
Инструкция
Разогрейте духовку до 180 °С. Хлеб нарежьте палочками шириной 2 см. Положите хлеб на противень, застеленный пергаментом, поставьте в духовку на 7-10 мин., пока он не станет хрустящим и слегка золотистым.
Отварите зеленый горошек вместе с зубчиком чеснока в кипящей подсоленной воде до готовности, 5 мин. Отлейте 1 стакан жидкости, в которой варился горошек и сохраните. Горошек откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой и остудите. Отложите примерно ½ стакана горошка, остальной положите в чашу блендера положите вместе с вареным зубчиком чеснока, листьями мяты и тертым сыром. Влейте 100 мл отвара и измельчите в пюре.
Добавьте в блендер 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и творожный сыр, посолите и поперчите, хорошо взбейте смесь. Смешайте гороховое пюре с зеленым горошком и выложите в миску. Подавайте гороховый дип с хлебным палочками.