
Ингредиенты
хлеб «Стройный рецепт» | |
1 | утиная грудка |
2 ст. л. | тамариндового соуса |
8 | помидоров черри |
1/2 | красной луковицы |
2–3 | веточки тимьяна |
2–3 ст. л. | оливкового масла |
горсть листьев мангольда | |
соль | |
свежемолотый черный перец |
Инструкция
- Сделайте несколько продольных надрезов на утиной коже. Натрите грудку солью и перцем, смажьте тамариндовым соусом. Выложите утку на застеленную пергаментом форму для запекания и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 10 минут. Готовую грудку выложите на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте грудку ломтиками толщиной 5 мм.
- Помидоры мелко нарежьте, лук измельчите. Соедините в миске черри, лук, листики тимьяна, добавьте масло, соль, перец и перемешайте.
- Выложите на хлеб листья мангольда, 1 ст. л. соуса из помидоров, 2–3 ломтика утки, сверху еще немного соуса. Украсьте листиками тимьяна и подавайте.