
Ингредиенты
хлебцы Овощи-Микс | |
1 | луковица |
2 | средние морковки |
1 | болгарский перец |
3 | стебля сельдерея |
1 | средний баклажан |
2–3 ст. л. | оливкового масла |
400 г (1 банка) | резаных томатов в собственном соку |
100 г | оливок |
1 ч. л. | сухого орегано |
4 | веточки тимьяна |
4 | веточки петрушки |
соль | |
свежемолотый черный перец |
Инструкция
- Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а все овощи – одинаковыми небольшими кубиками.
- Разогрейте в сотейнике масло и обжаривайте лук с морковью 5 минут, помешивая. Затем добавьте перец, сельдерей, баклажан и обжаривайте еще 5 минут, помешивая. Выложите в сотейник томаты, оливки, листики тимьяна и тушите под крышкой 15–20 минут до готовности. В конце добавьте соль и перец.
- Выложите на хлебцы по 2–3 ст. л. готовой капонаты, украсьте петрушкой, тимьяном и подавайте. Капонату можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.