
Ингредиенты
Основа:
6 | яичных белков |
3/4 | стакана сахара |
2 | чайных ложки кукурузной муки |
тертая цедра 1 лимона | |
1,5 | чайных ложки белого винного уксуса |
Начинка:
5-6 шт. | шоколадного печенья |
1 | стакан взбитых сливок |
1 | чайная ложка тертой лимонной цедры |
2 | столовые ложки сахара |
0,5 | литра любых красных ягод |
сахарная пудра | |
свежая мята |
Инструкция
- Взбейте яичные белки до «твердых пиков». Медленно добавляйте сахар при взбивании. Смешайте кукурузный крахмал и лимонную цедру с оставшимся сахаром. Добавьте смесь к пене из яичного белка и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте белый винный уксус и смешайте. Накройте противень пергаментом для выпечки. Поместите смесь в круглую форму (20-22 см в диаметре) на бумагу для выпечки. Края смеси могут быть выше центра. Выпекайте в духовке при 125 ° C в течение 1,5-2 часов (убедитесь, что поверхность не коричневая), затем дайте остыть.
- Разломайте ножом печенье на небольшие кусочки. Посыпьте кусочками печенья меренгу. Взбейте сливки и смешайте со взбитыми сливками сахар и тертую лимонную цедру. Выложите взбитые сливки на кусочки печенья. Украсьте торт красными ягодами и свежей мятой.