Ингредиенты

Основа:

яичных белков
3/4  стакана сахара
2 чайных ложки кукурузной муки
  тертая цедра 1 лимона
1,5  чайных ложки белого винного уксуса

Начинка:

5-6 шт.  шоколадного печенья
1 стакан взбитых сливок
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
2 столовые ложки сахара
0,5  литра любых красных ягод
  сахарная пудра
  свежая мята

Инструкция

  1. Взбейте яичные белки до «твердых пиков». Медленно добавляйте сахар при взбивании. Смешайте кукурузный крахмал и лимонную цедру с оставшимся сахаром. Добавьте смесь к пене из яичного белка и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте белый винный уксус и смешайте. Накройте противень пергаментом для выпечки. Поместите смесь в круглую форму (20-22 см в диаметре) на бумагу для выпечки. Края смеси могут быть выше центра. Выпекайте в духовке при 125 ° C в течение 1,5-2 часов (убедитесь, что поверхность не коричневая), затем дайте остыть.
  2. Разломайте ножом печенье на небольшие кусочки. Посыпьте кусочками печенья меренгу. Взбейте сливки и смешайте со взбитыми сливками сахар и тертую лимонную цедру. Выложите взбитые сливки на кусочки печенья. Украсьте торт красными ягодами и свежей мятой.