Ингредиенты

2 зубчика чеснока
1 крупный шалот
1,5 столовые ложки масла
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (около 2 больших апельсинов)
2 перца чили в соусе Абадо
1 столовая ложка чили-соуса
1 столовая ложка протертых томатов
3 столовые ложки красного винного уксуса
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки тростникового сахара
2 столовые ложки мёда
1 чайная ложка горчичного порошка
1 чайная ложка молотого кориандра
50 г тёмного шоколада для выпечки (70% какао)

Инструкция

  1. Обжарьте в масле на медленном огне чеснок и лук-шалот в течение 5 минут. Затем добавьте чили и апельсиновый сок. Размешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме шоколада. Варите на среднем огне около 15 минут.
  2. Снимите с огня, добавьте в соус шоколад. Помешивайте, пока шоколад не растает. Поставьте снова на огонь и нагревайте около пяти минут.
Совет: храните соус в холодильнике в закрытой ёмкости.