
Ингредиенты
2 | зубчика чеснока |
1 | крупный шалот |
1,5 | столовые ложки масла |
1 | стакан свежевыжатого апельсинового сока (около 2 больших апельсинов) |
2 | перца чили в соусе Абадо |
1 | столовая ложка чили-соуса |
1 | столовая ложка протертых томатов |
3 | столовые ложки красного винного уксуса |
4 | столовые ложки соевого соуса |
3 | столовые ложки тростникового сахара |
2 | столовые ложки мёда |
1 | чайная ложка горчичного порошка |
1 | чайная ложка молотого кориандра |
50 г | тёмного шоколада для выпечки (70% какао) |
Инструкция
- Обжарьте в масле на медленном огне чеснок и лук-шалот в течение 5 минут. Затем добавьте чили и апельсиновый сок. Размешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме шоколада. Варите на среднем огне около 15 минут.
- Снимите с огня, добавьте в соус шоколад. Помешивайте, пока шоколад не растает. Поставьте снова на огонь и нагревайте около пяти минут.
Совет: храните соус в холодильнике в закрытой ёмкости.