
Ингредиенты
350 гр | Хлеб «Бурже» многозерновой |
200 мл | Сливки или молоко |
3 шт | Яйца |
100 гр | Сахар |
500 гр | Вишня |
50 гр | Масло сливочное |
1 ч.л. | Корица молотая |
Инструкция
- Хлеб «Бурже» многозерновой нарезать кубиками и подсушить в духовке, затем измельчить в крошку.
- Яйца слегка взбить со сливками (молоком), добавить 2 ст. л. сахара, смешать с хлебной крошкой.
- На сковороде растопить сливочное масло (40 г) и прогреть вишню с оставшимся сахаром и корицей (слегка выпарить жидкость).
- Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить половину хлебной массы, затем вишню и оставшуюся хлебную массу.
- Запекать в духовке при 180 °С около 30 – 40 минут.
- При подаче посыпать сахарной пудрой.