
Ингредиенты
На 4 порции:
8 ломтиков | Хлеб "Бурже" многозерновой |
4 ребра | Корейка на кости |
100 гр | Лук репчатый |
50 гр | Морковь |
50 гр | Стебель сельдерея |
2 зубчика | Чеснок |
1/3 ч.л. | Зира |
100 гр | Бекон |
120 мл | Вино красное сухое |
120 гр | Томаты в собственном соку |
20 гр | Сахар |
10 гр | Соль |
20 гр | Уксус бальзамический |
700-800 мл | Вода |
8 ст.л. | Щепа яблони для копчения |
Инструкция
1. Ребро ягненка зачистить от лишнего жира, жир отложить в сторону. В сотейник вложить кольцо из фольги, в кольцо положить щепу и поставить на сильный огонь, когда щепа начнет тлеть огонь убавить до среднего, на кольцо положить ребро барашка и накрыть сотейник крышкой. Через 3-4 минуты сотейник снять с огня.
2. Морковь, сельдерей, лук и бекон нарезать кубиком 3-5 мм, чеснок мелко нарубить, хлеб измельчить в чаше блендера.
3. В другом сотейнике на среднем огне поджарить бараний жир, шкварки удалить, добавить лук, морковь, сельдерей, бекон, пассеровать. Добавить чеснок и зиру, обжарить. Влить вино, выпарить, добавить томаты, протушить с минуту, влить воду и добавить хлеб.
4. Варить на среднем огне 3-4 минуты, посолить, добавить уксус и сахар. Достать из сотейника подкопченую корейку и положить в горячий суп, проварить еще минуту.