
Ингредиенты
500 гр | Печень куриная |
1 шт | Лук репчатый |
200 мл | Сливки 35% |
30 гр | Масло сливочное |
1 уп | Хлеб «Бурже» |
300 мл | Клюквенный сок |
1 щепотка | Мускатный орех |
7 гр | Желатин |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция
- Лук нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле до полуготовности
- Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, добавить к луку и обжаривать все вместе несколько минут (печень должна остаться внутри розовой)
- Посолить, приправить перцем и мускатным орехом
- Измельчить печень в однородную массу с помощью блендера, при необходимости протереть через сито, добавить сливки, тщательно перемешать, охладить
- Клюквенный сок уварить в половину объема (при необходимости добавить сахар)
- Предварительно замочить желатин в холодной воде, отжать и смешать с горячим клюквенным соком (не кипятить!)
- Залить клюквенное желе в форму и охладить до полного застывания, затем нарезать небольшими кусочками
- Вырезать из ломтиков хлеба «Бурже» круглые основы для канапе
- С помощью кулинарного мешка выложить паштет на ломтики хлеба, сверху украсить кусочками желе.