Ингредиенты
700 гр | Говядина |
2 шт | Лук репчатый |
1 шт | Морковь |
300 гр | Грибы белые |
200 гр | Хлеб «Бурже» многозерновой |
200 мл | Сливки |
1/2 ч.л. | Тмин |
1/2 ч.л. | Кориандр |
1/3 ч.л. | Перец черный горошком |
3-4-зубчика | Чеснок |
3 ст.л. | Масло растительное |
Инструкция
- Говядину нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) при сильном нагреве.
- Лук нарезать крупным кубиком, хлеб измельчить, чеснок нарезать хлопьями, специи растолочь в ступке - все перемешать.
- Грибы и морковь обжарить на оставшемся растительном масле.
- В кастрюлю выложить слоями 1/2 хлебно-луковой массы, мясо, морковь и грибы, снова хлеб.
- Добавить в кастрюлю около 2 стаканов воды (или бульона), влить сливки и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1,5 – 2 часа (при необходимости добавить еще воды в процессе приготовления).
- При подаче часть овощей и жидкости пюрировать с помощью блендера и подать к мясу в качестве соуса.