
Ингредиенты
30 г | Какао |
1 шт. | Яйцо |
30 г | Сливочного масла + еще немного для смазывания формы |
30 г | Оливкового масла |
1 ч.л. | Ванильного экстракта |
140 мл | Молока |
1/2 ч.л. | Винного уксуса |
125 г | Муки |
1 ч.л. | Соды |
1/2 ч.л. | Соли |
150 г | Сахара |
Для украшения:
Трубочки для коктейлей |
Молочный шоколад |
Крем |
Кондитерские посыпки |
Инструкция
- Соедините муку, соду, соль, сахар, какао. Перемешайте венчиком. Добавьте к сухой смеси яйцо, все масло, ваниль, молоко, уксус. Перемешайте миксером до однородности.
- Смажьте форму диаметром 20 см сливочным маслом, присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 175 °С духовке 1 час. Готовый бисквит достаньте из формы, остудите на решетке.
- Большим ножом аккуратно разрежьте корж вдоль на две части, затем каждую часть разделите на 8 равных кусков треугольной формы.
- В основание треугольника вставьте коктейльную палочку. Украсьте елочки растопленным шоколадом, кремом, посыпками.