
Ингредиенты
3 | Белка |
50 мл | Сливок (33%) |
250 г | Сливочного сыра |
50 г | Сахарной пудры |
50 г | Молочного шоколада |
Мармелад, кондитерские карандаши, посыпки |
Инструкция
- Взбейте белки в пышную пену. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
- Застелите противень пергаментом, выложите безе небольшими порциями при помощи ложки или кондитерского мешка. Безе должны быть разного размера.
- Выпекайте безе 1,5 часа в разогретой до 150 °С духовке, затем остудите.
- Приготовьте крем: взбейте охлажденные сливки до загустения. Добавьте сыр, пудру и взбивайте еще 2-3 минуты. Поставьте крем в холодильник.
- Сделайте шапочки для снеговиков: растопите шоколад на водяной бане, залейте его в силиконовые формочки подходящего размера. Поставьте в холодильник до полного застывания. В качестве шапочек также можете использовать шоколадные конфеты нужной формы.
- Соберите снеговиков из безе, соединяя их при помощи крема. Таким же образом закрепите шоколадные шапочки. Украсьте десерт, используя мармелад, кондитерские карандаши и посыпки.