
Ингредиенты
Хумус | |
200 гр | Нут |
3-4 зубчика | Чеснок |
1 шт | Лук |
1 пучок | Душистые травы (розмарин, тимьян, петрушка) |
3 шт | Гвоздика |
1 шт | Лимон |
1 ч.л. | Молотая зира |
5-6 ст.л. | Оливковое масло |
2 ст.л. | Кунжут |
Творожный сыр с зеленью и огурцами | |
200 гр | Творожный сыр или творог |
70 мл | Сливки 35% |
1 пучок | Зелень |
1-2 шт | Маринованные огурцы |
1 зубчик | Чеснок |
по вкусу | Соль, перец |
Дип из запеченных баклажанов | |
2 шт | Баклажаны |
1 зубчик | Чеснок |
1 шт | Помидор |
2-3 ст.л. | Оливковое масло |
1 ч.л. | Молотая зира |
по вкусу | Кинза или петрушка |
по вкусу | Соль, перец |
Инструкция
Подайте эти три блюда вместе с сухариками Fazer Crisp и изысканная закуска готова!
Хумус
1. Нут замочить на 12 часов, промыть. Довести до кипения, первую воду слить. Добавить чеснок, луковицу, душистые травы, гвоздику и варить около 1,5 часов до полной готовности нута.
2. Убрать специи и травы, кунжут обжарить на сухой сковороде.
3. В чашу блендера сложить нут, кунжут, выжать сок 1/2 лимона, добавить зиру, оливковое масло и часть воды от варки нута.
4. Измельчить хумус до однородной консистенции, приправить солью, перцем и, если необходимо, добавить еще лимонного сока.
5. При подаче посыпать обжаренными семенами кунжута.
Творожный сыр с зеленью и огурцами
1. Маринованные огурцы и зелень измельчить.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Смешать творожный сыр (творог), огурцы, зелень, чеснок, добавить сливки, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Дип из запеченных баклажанов
1. Баклажаны наколоть и запечь в духовке при 200 °С около 40 минут (до мягкости), сложить в герметичную емкость и оставить на 20 минут.
2. Очистить баклажаны от кожицы, мелко порубить ножом.
3. Помидор и зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
4. Смешать мякоть баклажанов, помидор, зелень, чеснок, приправить по вкусу.