
Оригинальная идея шоколадного десерта для мамы!
- Для 8-10 чаш вам потребуется 800 граммов молочного шоколада Karl Fazer.
- Сначала вам нужно будет растопить шоколад: лучше всего это делать на водяной бане, разрезав его на мелкие кусочки, так вы получите однородную массу. Вы можете добавить 20-30 граммов сливочного масла: шоколад будет таять легче. Растапливать шоколад надо в широкой посуде (миске или кастрюле).
- После того как он полностью растаял, поставьте его остужаться и надуйте воздушные шарики – они должны быть совсем небольшими в диаметре (5-10 см). Возьмите противни и постелите на них пергаментную бумагу.
- Когда смесь немного остынет, возьмите ложку и капните шоколад на пергамент, чтобы получилось основание чаши.
- Воздушные шары обязательно смазывать тонким слоем растительного масла, чтобы они не прилипли к застывшей чаше.
- Обмакните в растопленный шоколад шарик – у вас должен получится достаточно толстый слой шоколада где-то до трети шарика (постарайтесь, чтобы края были максимально ровными). Шарик поставьте на шоколадное основание на пергаменте.
- Повторите 8-9 раз, не забывая обрабатывать шарики растительным маслом, и поставьте на 5-6 часов минимум высыхать.
Когда шоколад полностью застынет, можете лопать шарики. Делайте это быстро, чтобы не ломались стенки чаш, поэтому также важна толщина слоя шоколада – стенки будут ломаться, если они слишком тонкие.
В чашах вы можете подавать шоколадный мусс со сливками, мороженое, фруктовый салат или любой десерт, который вам захочется – выглядеть он будет обязательно превосходно!