
Ингредиенты
150гр | сливочного масла |
1 плитка | молочного шоколада |
250гр | сахара |
125гр | муки |
4 | желтка |
1/2 стакана | молока |
Инструкция
Духовку нужно разогреть до 160 градусов.
В ковшик налейте молоко (можно чуть меньше половины стакана) и добавьте мелко нарезанный шоколад, так он лучше плавится. В отдельном ковшике растопите масло. Когда шоколад полностью расплавится, влейте масло в получившуюся смесь.
В это время взбейте миксером желтки с сахаром, пока они не станут белыми. Когда шоколадно-масляная смесь остынет, влейте ее во взбитые желтки и медленно всыпьте муку. У вас получится достаточно жидкая смесь, которую нужно тщательно перемешать, влить в форму, смазанную маслом (а лучше также проложить пергаментом для выпечки), и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Вынув пирог из духовки, возьмите распечатанный шаблон и приложите его к пирогу, когда тот остынет. Посыпьте пирог сахарной пудрой, аккуратно придерживая шаблон. Если вы решили сделать контур приведения, то глаза и зубы можно сделать из гвоздики.