
Ингредиенты
На 4 порции:
6 | ломтиков ржаного хлеба |
50 г | сливочного масла |
80 мл | сливок (30%) |
200 г | сыра "Филадельфия" |
140 г | сахара |
1 ч. л. | ванильного сахара |
5 г | желатина |
300 г | любых замороженных ягод |
Инструкция
- Измельчите хлеб со сливочным маслом в блендере в однородную крошку.
- Выложите хлебную смесь ровным слоем толщиной около 1 см в небольшие жаропрочные формы со съемным дном. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
- Тем временем взбивайте сливки в миске миксером до загустения. Продолжая взбивать, добавьте сыр филадельфия, 4 ст. л. сахара и ванильный сахар. Взбивайте еще 3 минуты.
- Замочите желатин в холодной воде. Выложите в сотейник замороженные ягоды, оставшийся сахар и варите 15 минут, помешивая. Следите, чтобы ягоды не пригорели. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и остудите.
- На хлебную основу выложите сливочный мусс, разровняйте. Сверху ровным слоем распределите остывшую ягодную смесь.
- Поместите в холодильник для застывания (примерно на 1 час).