
Ингредиенты
Порции: 4
Для капкейков:
100 г | сливочного масла |
35 г | сахарной пудры |
100 г | шоколада Karl Fazer |
1 ч. л. | ванильного сахара |
4 | яйца |
100 г | муки |
1/2 ч.л. | разрыхлителя |
135 г | сахара |
30 г | шоколада Karl Fazer, разломать на кусочки |
соль |
Для крема:
300 г | сливок 35% |
50 г | сахара |
210 г | шоколада Karl Fazer |
Инструкция
- Сливочное масло и сахарную пудру взбейте добела. Не прекращая взбивать, добавьте растопленный, чуть теплый шоколад, ванильный сахар, соль. Затем, продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и введите в масляно-яичную смесь.
- Добавьте немного кусочков шоколада, выложите тесто в формочки и отправьте их в разогретую до 180° С духовку на 20–25 минут.
- Приготовьте крем. Сливки с сахаром доведите до кипения. Залейте ими поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешайте. Оставьте крем охлаждаться
- Взбивайте крем миксером до пышности около 5 минут. Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка и подавайте.