
Ингредиенты
хлебцы «Овощи-микс» с картофелем и луком | |
50 г | творожного сыра |
горсть рукколы | |
2 | ломтика слабосоленой красной рыбы |
2 | яйца |
3 ст. л. | уксуса |
4–5 | перьев зеленого лука |
соль | |
перец |
для голландского соуса
3 | желтка |
100 г | сливочного масла |
сок половины лимона | |
соль, свежемолотый белый перец |
Инструкция
- Приготовьте яйцо-пашот. Вскипятите 1,5 литра воды, затем убавьте огонь, чтобы не было пузырьков. Добавьте 3 столовые ложки уксуса, сделайте в воде воронку. В центр воронки аккуратно влейте яйцо. Варите 2–3 минуты до готовности. Достаньте яйцо из кастрюли шумовкой и переложите на салфетку.
- Приготовьте голландский соус. Масло растопите в сотейнике и остудите до комнатной температуры. Выложите желтки в миску с круглым дном, добавьте лимонный сок, перемешайте. Поставьте миску на водяную баню так, чтобы вода не доходила до дна миски. Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком 5 минут, затем, не переставая взбивать,тонкой струйкой влейте масло. Когда соус загустеет, посолите и поперчите.
- Достаньте хлебцы из упаковки, раскройте. Зелень промойте и просушите.
- Намажьте творожный сыр на хлебцы, сверху выложите рукколу и ломтики рыбы. Поперчите.
- Выложите яйца-пашот, полейте голландским соусом. Посыпьте сэндвичи свежемолотым перцем, зеленым луком и подавайте.