
Ингредиенты
Порции: 4
Для митболов:
300 г | говядины |
300 г | свинины |
1 | луковица |
2 зуб | чеснока |
1 | яйцо + еще 1 для панировки |
4 ломтика | хлеба "Здоровая Рожь" |
растительное масло для жарки | |
соль, перец |
Для салата:
100 г | нута, замочить на ночь |
10 | помидоров черри |
2 | огурца |
1 | красная луковица |
оливковое масло | |
соль, перец |
Инструкция
- Измельчите мясо, лук и чеснок в фарш. Добавьте 1 яйцо, соль, перец и перемешайте.
- Для панировки хлеб измельчите в блендере, яйцо взбейте.
- Скатайте из фарша митболы, обваляйте их сначала в яйце, затем – в хлебных сухарях. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте митболы до готовности.
- Приготовьте салат. Залейте нут свежей водой и отваривайте 20–25 минут до готовности. Овощи нарежьте произвольно, добавьте нут, заправьте оливковым маслом, солью и перцем.