Пасхальное шоколадное яйцо Mignon производится вручную в Финляндии и является традицией Фацер более 120 лет.

Это лакомство создается путем заливки начинки из миндаля и шоколадной нуги в настоящую яичную скорлупу. Оно просто тает во рту, а также подходит для приготовления десертов и горячих напитков на молочной основе.

Mignon.png MIGNON
Шоколадная нуга с миндалём и лесными орехами в натуральной яичной скорлупе
52 г

Первое яйцо Mignon выпустили в Хельсинки в 1896 году, когда Карл Фацер увидел похожие яйца из Германии и решил начать их производство в Финляндии. Шоколадные яйца Mignon поставляли из Хельсинки российскому императору Николаю II, и они были одними из символов празднования Пасхи при императорском дворе. Узнайте больше об истории и изготовлении знаменитого деликатеса от Fazer: Mignon Bunny и ещё 12 необычных фактов о пасхальной классике от Fazer.