
Ингредиенты
Сметанный соус
Банка сметаны |
Соевый соус |
Чеснок |
Черный перец |
Томатная сальса
4-5шт | Помидоров |
1/2шт | Болгарского перца |
2 ст.л. | Растительного масла |
1 ст.л. | Лимонного сока |
Свежий базилик или орегано | |
Соль и черный перец |
Гуакамоле
2 шт | Спелых авокадо |
1 шт | Помидор |
1/2 | Луковицы или чеснок |
1 ч.л. | Лимонного сока |
4 ст.л. | Растительного масла |
Соль, черный перец, перец чили, кориандр |
Инструкция
Сметанный соус
Смешайте сметану с мелко нарезанным чесноком, добавьте пару чайных ложек соевого соуса и приправьте черным перцем. Перемешайте все ингредиенты и дайте соусу постоять в холодильнике несколько минут.
Томатная сальса
Нарежьте томаты и сладкий перец. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи. Добавьте растительное масло, лимонный сок, зелень и приправы. Тщательно перемешайте.
Гуакамоле
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Разомните мякоть авокадо до кашеобразного состояния, добавив растительное масло и лимонный сок. Опустите помидор в кипящую воду, после чего удалите с него кожицу и мелко нарежьте. Измельчите зубчик чеснока с помощью чеснокодавилки или мелко порежьте лук. Смешайте все ингредиенты и добавьте специи по вкусу.