Ингредиенты

Тесто Fazer Bake-It-Easy сдобное – 440 г 
Творог – 200 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 шт.

Количество изделий: 8 шт

Инструкция

1. Выньте тесто из упаковки. Разложите на прилагающуюся бумагу для размораживания примерно на 15-20 минут.

2. На каждой пластине при помощи стакана вырежьте по 4 кружка.

3. Сделайте по три надреза на каждом кружке, не доходя до центра, как показано на фото.

4. Для начинки смешайте творог, сахар и яйца.

5. Сформируйте из начинки шарики примерно 3 см в диаметре и положите в центр каждой тестовой заготовки.

6. Загибайте лепестки теста по очереди вокруг начинки, чтобы образовалась «розочка», как показано на фото. Концы третьего лепестка зафиксируйте на дне тестовой заготовки.

7. Оставьте в теплом месте для расстойки на 30-40 минут, желательно накрыть изделия влажной салфеткой.

8. Слегка взбейте яйцо в миске и смажьте поверхность каждой ватрушки с помощью кулинарной кисти.

9. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-220⁰С духовке в течение 15-18 минут до золотистого цвета.