Ингредиенты

Тесто Fazer Bake-It-Easy сдобное – 220 г (1 пластина)
Шоколад Karl Fazer 200 г - 1 плитка
Яйцо – 1 шт

Количество изделий: 1 шт

Инструкция

1. Выньте один пласт теста из упаковки и положите на прилагающуюся бумагу для размораживания примерно на 15-20 минут.

2. Раскатайте пласт таким образом, чтобы по ширине он составлял три ширины шоколадной плитки, а по длине был на 2 см шире плитки с каждой стороны. Как показано на фото.

3. Положите шоколад в центр пластины теста.

4. Надрежьте тесто по краям узкой стороны шоколада и загните на плитку, как показано на фото

5. Сделайте косые надрезы по широким лепесткам теста, чтобы получить полоски с шириной около 1,5 см. Как показано на фото. Уберите лишнее тесто.

6. Укладывайте полоски на шоколадку поочередно с каждой стороны, как бы заплетая косичку.



7. Оставьте в теплом месте для расстойки на 30-40 минут, желательно накрыть изделия влажной салфеткой.

8. Слегка взбейте яйцо в миске и смажьте поверхность изделия с помощью кулинарной кисти.

9. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-220⁰С духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

10. Остывшее изделие можно украсить растопленным шоколадом или шоколадным соусом.