Ингредиенты

Тесто Fazer Bake-It-Easy сдобное – 440 г
Джем или густое варенье по вкусу – 200 г
Яйцо для смазывания – 1шт

Количество изделий: 10 шт.

Инструкция

1. Выньте тесто из упаковки и разделите на палочки по насечкам. Разложите на прилагающуюся бумагу для размораживания примерно на 15-20 минут.


2. Сделайте по два разреза на каждой палочке вдоль длинных краев на расстоянии 0.5-0.7 см от края и не доходя 2.5-3 см до коротких краев. Как показано на фото.


3. Отогните образовавшиеся тонкие полоски на противоположный край тестовой заготовки крест накрест, как показано на фото.
4. Слегка взбейте яйцо в миске и смажьте поверхность каждой полоски с помощью кулинарной кисти.


5. В центр каждой полоски выложите примерно одну столовую ложку джема.

6. Оставьте изделия в теплом месте для расстойки на 15-20 минут.
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-220⁰С духовке в течение 12-15 минут.
8. По желанию, остывшие изделия можно посыпать сахарной пудрой.