Ингредиенты

170 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры
150 грамм коричневого сахара
50 грамм сахара
1 большое яйцо комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного сахара
250 грамм муки
2 чайных ложки кукурузной муки (крахмала)
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1 плитка молочного шоколада FAZER

Инструкция

Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки.

В течение 1 минуты взбивайте миксером масло, пока оно не станет кремообразным и без комочков. Добавьте в масло  сахар и взбивайте, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо и ваниль.

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и кукурузным крахмалом. Медленно всыпьте смесь в масло с сахаром и яйцом, перемешайте. Тесто должно получиться густым. Добавьте кусочки шоколада. Поставьте в холодильник на 1 час. Тесто может храниться в холодильнике и до 2-х дней.

Разогрейте духовку до 175о С. Выньте тесто из холодильника и оставьте его греться на 10-15 минут.

На противень, покрытый пергаментом для выпечки,  выкладывайте шарики теста, скатанного руками и столовой ложкой. Из данного количества ингредиентов должно получиться порядка 20-24 печенюшек.

Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 8-9 минут. Выньте готовое печенье и дайте ему остыть.