Ингредиенты

Для коржа

200 г сливочного масла или маргарина
4 яйца
1 ст. сахара
2 ст. пшеничной муки
4 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. молока

Для глазури

1/2 ст. сливок
220 г конфет Dumle
2 ст. л. растворимого кофе
1/2 ст. сахара или сахарной пудры
  посыпка для украшения

Инструкция

  1. Растопите масло или маргарин. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, какао, ванильный сахар.
  3. Осторожно размешивая, добавляйте в мучную смесь поочередно растопленное масло или маргарин, молоко, взбитые яйца.
  4. Выложите тесто в плоскую форму и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200° на среднем уровне.
  5. Для приготовления глазури нагрейте сливки в небольшой кастрюле и добавьте в них конфеты Dumle. Перемешивайте, пока они не растворятся.
  6. Добавьте сахар или сахарную пудру, кофе и перемешайте. Если глазурь получится слишком жидкой, добавьте еще сахар.
  7. Намажьте глазурь на корж и украсьте декоративной посыпкой. Остудите, нарежьте квадратами и подавайте!