Ингредиенты

на 4 порции:

4 ломтика хлеба «Овощи-микс» с тыквой и яблоком
150 г молодого шпината или мангольда
1 крупная морковь
200 г адыгейского сыра или сыра халуми
4-6 ягод свежего или вяленого инжира
по 2 ст. л. оливкового масла и апельсинового сока
  горсть красной смородины для украшения

Инструкция

  1. Для салата натереть морковь соломкой, разрезать инжир на половинки или четвертинки, перемешать все с салатными листьями и заправить оливковым маслом с апельсиновым соком, посолить по вкусу.
  2. Адыгейский сыр или сыр халуми нарезать ломтиками, поджарить на гриле до корочки.
  3. Ломтики хлеба подсушить в тостере, выложить на каждый горсть салата, а сверху  – сыр, украсить смородиной по желанию.