Ингредиенты

Для гренок

 4 ломтика хлеба «Стройный рецепт»
 1 ст. л. сушеного орегано
 1 ч. л. сушеного чеснока
  свежемолотый черный перец
  оливковое масло

Для супа

1 средняя луковица
500 мл овощного бульона
700 г рубленных помидоров в собственном соку
2 средние морковки
1 острый перчик чили
3 острый перчик чили
5 веточек базилика
1 ч. л. молотой сладкой паприки
  оливковое масло
  свежемолотый черный перец
  тертый пармезан для подачи

Инструкция

Томатный суп с ржаными гренками рецепт

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. У перчика чили удалите семена, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук, перец чили и чеснок и жарьте на среднем огне 5–7 мин., до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и паприку и жарьте еще 5 мин.

Томатный суп с ржаными гренками рецепт

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 мин. Влейте бульон и снова доведите суп до кипения. Варите суп на среднем огне 10 мин. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте листья базилика, оставив немного листьев для подачи. Измельчите суп погружным блендером до состояния неоднородного пюре.

Томатный суп с ржаными гренками рецепт

Разогрейте духовку до 180 °С. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. Положите хлеб на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и посыпьте сушеным чесноком и орегано. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и поставьте в духовку на 7-10 мин., пока он не станет хрустящим и слегка золотистым. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и гренками, украсьте листьями базилика и сразу же подавайте.Томатный суп с ржаными гренками рецепт