Ингредиенты

  хлебец Fazer с зернами и семенами
8–10 побегов спаржи
2–3 ст. л. уксуса
2 яйца
  оливковое масло
  соль, розовый перец

Инструкция

  1. Вскипятите воду в сотейнике и выложите в нее спаржу на 30 секунд. Переложите спаржу в ледяную воду, затем обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте яйца-пашот. Вскипятите в кастрюле примерно 1,5 л воды, добавьте уксус, убавьте огонь, чтобы не осталось пузырьков. Сделайте в воде воронку с помощью ложки и аккуратно влейте в центр яйцо. Варите 3–4 минуты. Затем достаньте яйцо шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Таким же образом приготовьте второе яйцо-пашот.
  3. Сбрызните два ломтика хлеба оливковым маслом, сверху выложите спаржу и по одному яйцу. Посолите, поперчите и подавайте.