Ингредиенты

  хлебцы зерновые морковные Fazer
2 средних помидора
1,5 красной луковицы
2 зубчика чеснока
  большая горсть листьев молодого шпината
500 г фарша из индейки
50 г сыра фета
  яйцо
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного орегано
  растительное масло для жарки
  соль
  свежемолотый черный перец

для дзадзики:

1 огурец
2 зубчика чеснока
5–6 веточек укропа
250 г греческого йогурта
1 ст. л. винного уксуса
  соль
  свежемолотый черный перец

 

 

Инструкция

  1. Овощи и зелень вымойте. Удалите семена из одного помидора и нарежьте плотную часть мелкими кубиками. Половину луковицы и чеснок измельчите. Мелко порубите половину шпината.
  2. Выложите фарш в миску, добавьте помидоры, лук, чеснок, шпинат, раскрошенную брынзу, яйцо, оливковое масло, орегано, соль, перец и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, выложите на пергамент и уберите в холодильник на 15 мин. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
  3. Приготовьте дзадзики. Разрежьте огурец вдоль, удалите семена. Огурец натрите на терке и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Чеснок измельчите, укроп мелко порубите. Выложите огурцы в миску, добавьте йогурт, чеснок, красный винный уксус, укроп, соль, перец и перемешайте.
  4. Оставшиеся помидор и лук нарежьте кружками.
  5. Выложите на хлебцы по 2 ст. л. дзадзики, листья шпината, лук, помидор, котлету и подавайте.