Ингредиенты

6 ломтиков подового зернового хлебца
500 г помидоров
2 разноцветных сладких перца
5 веточек базилика
1 длинный огурец
1 средняя красная сладкая луковица
5 веточек зеленого базилика
120 мл оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сушеных итальянских трав
  соль, свежемолотый черный перец

Инструкция

итальянский салат рецепт

Разогрейте духовку до 180 °С. Хлеб нарежьте кубиками или наломайте небольшими кусочками. Положите хлеб на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и посыпьте итальянскими сухими травами. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и поставьте в духовку на 10–12 мин., пока он не станет хрустящим и слегка золотистым.

итальянский салат рецепт

Нарежьте сладкий перец, помидоры и огурец крупными кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Отделите листья базилика от стеблей и крупно нарежьте.

итальянский салат рецепт

Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите. Смешайте овощи и зелень в большой миске и полейте заправкой. Добавьте подсушенный хлеб и хорошо перемешайте. Оставьте салат на 20 мин. в холодильнике.

итальянский салат рецепт