Ингредиенты

на 4 шт:

4 шт. лепешки «Тонкая основа»
1 большой или 2 средних свежих огурца
1 крупное авокадо
4 стебля сельдерея
1/2 красной луковицы
300 г лосося холодного копчения
1 банка зеленых оливок
100 г натурального йогурта
1 лайм
  соль, сахар, перец
  зелень по вкусу

 

Инструкция

Для корзиночек из лепешек:

  1. Вырезать большие круги, слегка смочить их водой, распределить на подходящих керамических формах.
  2. Поставить в духовку 200С на 5-10 минут, чтобы подсохли и держали форму.

Для салата:

  1. Огурец нарезать тонкой соломкой, сельдерей, лосось и авокадо - тонкими ломтикам,  лук – полукольцами, оливки оставить целыми.
  2. Выложить все ингредиенты в корзиночки и полить соусом, украсить сверху зеленью.
  3. Для соуса 1 ч.л. сахара размешать с соком лайма, добавить йогурт, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: вы можете подать садат на подложке из лепешек или сделать рулеты. Для рулетов пропитайте лепешку соусом или немного смочите водой для эластичности.