Ингредиенты

  хлеб «Стройный рецепт»
  растительное масло для жарки
2–3 дольки чеснока
1 вареная свекла
1 огурец
5–6 редисок
  свежая зелень (укроп, зеленый лук)
0,5 л кефира
1 ч. л. горчицы
2 вареных яйца
  соль, перец

Инструкция

  1. Нарежьте хлеб длинными брусочками и обжаривайте в разогретой сковороде на растительным масле до золотистого цвета. Получившиеся гренки остудите и натрите чесноком.
  2. Вареную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Так же натрите огурец и редис. Зелень измельчите.
  3. Выложите овощи и зелень в кастрюлю, залейте кефиром, добавьте горчицу, соль, перец, перемешайте и дайте настояться 30 минут.
  4. Разлейте суп в порционные тарелки и положите в каждую по половинке вареного яйца. Подавайте с чесночными гренками.