Ингредиенты

Хлеб «Бурже» многозерновой
Лук шалот
Икра лососевая
Сливочное масло
Огурец
Укроп

Для панировки: 

Яйцо
Мука
Кунжут
Панировочные сухари
Растительное масло

Инструкция

  1. Заранее приготовить хрустящие кольца лука: нарезать луковицу кружками, обмакнуть в кляр (1 яйцо взбить с добавлением соли и перца, смешать с пшеничной мукой до консистенции жидкой сметаны).
  2. В смесь панировочных сухарей и кунжута, выложить в раскаленное на сковороде или кастрюле растительное масло. Готовить, пока лук не станет золотистого цвета. Выложить кольца лука на бумажную салфетку, дать остыть. 
  3. Кусочек хлеба «Бурже» смазать сливочным маслом, выложить на подготовленный хлеб красную икру, добавить сверху кружочки свежего огурца и хрустящие луковые кольца. Украсить укропом.