Ингредиенты

  хлеб «Ржаная сила»
1 утиная грудка
2 ст. л. тамариндового соуса
8 помидоров черри
1/2 красной луковицы
2–3 веточки тимьяна
2–3 ст. л. оливкового масла
  горсть листьев мангольда
  соль
  свежемолотый черный перец

Инструкция

  1. Сделайте несколько продольных надрезов на утиной коже. Натрите грудку солью и перцем, смажьте тамариндовым соусом. Выложите утку на застеленную пергаментом форму для запекания и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 10 минут. Готовую грудку выложите на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте грудку ломтиками толщиной 5 мм.
  2. Помидоры мелко нарежьте, лук измельчите. Соедините в миске черри, лук, листики тимьяна, добавьте масло, соль, перец и перемешайте.
  3. Выложите на хлеб листья мангольда, 1 ст. л. соуса из помидоров, 2–3 ломтика утки, сверху еще немного соуса. Украсьте листиками тимьяна и подавайте.