Ингредиенты

  хлебцы зерновые морковные Fazer
1 луковица
2 средние морковки
1 болгарский перец
3 стебля сельдерея
1 средний баклажан
2–3 ст. л. оливкового масла
400 г (1 банка) резаных томатов в собственном соку
100 г оливок
1 ч. л. сухого орегано
4 веточки тимьяна
4 веточки петрушки
  соль
  свежемолотый черный перец



Инструкция

  1. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а все овощи – одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Разогрейте в сотейнике масло и обжаривайте лук с морковью 5 минут, помешивая. Затем добавьте перец, сельдерей, баклажан и обжаривайте еще 5 минут, помешивая. Выложите в сотейник томаты, оливки, листики тимьяна и тушите под крышкой 15–20 минут до готовности. В конце добавьте соль и перец.
  3. Выложите на хлебцы по 2–3 ст. л. готовой капонаты, украсьте петрушкой, тимьяном и подавайте.  Капонату можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.