Ингредиенты

  хлеб «Ржаная сила»
2 красных болгарских перца
  зубчик чеснока
2–3 веточки петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
6–8 сардин
  соль
  свежемолотый черный перец

Инструкция

  1. Перцы вымойте и обсушите. Выложите перцы на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 20–25 минут. Поместите готовые перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 20 минут. Очистите перцы от кожицы и семян, разрежьте каждый на 4–5 частей.
  2. Петрушку вымойте и измельчите. Пропустите чеснок через пресс.
  3. Выложите в миску перцы, петрушку, чеснок, добавьте масло и сок лимона. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Выложите на хлеб ломтики перцев, 1–2 сардины и подавайте.