Ингредиенты

на 2 порции

ломтика хлебцев «Овощи-микс»
4 столовые ложки соуса с авокадо и йогуртом
  горсть овощных чипсов

Соус

1 спелый авокадо
2 столовые ложки турецкого или греческого йогурта
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки соли

Овощные чипсы

1 свекла, морковь и репа
2 столовые ложки оливкового масла
  приправы по вкусу

Инструкция

Овощные чипсы можно приготовить заранее. Разрежьте корнеплоды тонкими ломтиками, добавьте оливковое масло и специи. Хорошенько перемешайте и выложите на противень, выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут, затем понизьте температуру до 90 градусов и выпекайте еще около часа до тех пор, пока чипсы не поджарятся. Также вы можете использовать уже готовые овощные чипсы.

Совет: если хотите приготовить канапе, разрежьте ломтики хлеба на четыре части.

Чтобы приготовить соус, очистите авокадо и удалите из него косточку. Слегка разомните авокадо вилкой в пюре, добавьте в него остальные ингредиенты и перемешайте. Выложите получившийся соус на хлеб и украсьте сверху чипсами. Предварительно ломтики овощного хлеба можно также слегка поджарить.