Ингредиенты

4 ломтика хлебцев «Овощи-микс»
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
300 г шпината или капусты кале
  соль
  перец
1 упаковка (250 г) томатов черри
600 мл  молока
8 яиц
200 г твердого сыра
2 чайные ложки дижонской горчицы

Инструкция

  1. Нарежьте мелко лук и обжаривайте его в масле, пока он не станет мягким.
  2. Шпинат или капусту варите в кастрюле в течение минуты. Если вы используете капусту, удалите стебли.
  3. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, помидоры черри – половинками; натрите сыр.
  4. Слегка взбейте в миске яйца; добавьте молоко, тертый сыр, горчицу и смешайте.
  5. Выложите в форму хлеб, томаты, лук и шпинат или капусту. Залейте яично-молочной смесью и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Совет: если хотите приготовить блюдо утром, можете накрыть пищевой пленкой заготовки и оставить их на ночь в холодильнике.