Ингредиенты

  Хлеб «Стройный рецепт»
2 куриные грудки
2 ст. л. оливкового масла
1–2 ст. л. соевого соуса
  свежемолотый перец
1 авокадо
сок 1/2 лимона
1 горсть молодого шпината

для легкого песто:

1 большой пучок кинзы (петрушки или базилика)
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
  соль, перец

Инструкция

  1. Замаринуйте курицу в смеси оливкового масла и соевого соуса, приправьте свежемолотым перцем. Оставьте на 30 минут. Затем обжарьте грудки на хорошо разогретой сковороде-гриль до готовности. Готовую курицу нарежьте ломтиками.
  2. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните авокадо лимонным соком.
  3. Для песто промойте и обсушите зелень. В стакан блендера выложите зелень, чеснок, добавьте масло, лимонный сок, соль и перец. Взбивайте до получения однородного соуса.
  4. На хлеб выложите 1–2 ч. л. зеленого песто, листья шпината, ломтики авокадо и курицы. Сверху добавьте еще 1–2 ч. л. песто и подавайте.