Винный стол. Как правильно оформить стол и сервировать вино?

Бутылка даже самого хорошего вина – это только полдела. Есть несколько золотых правил сервировки винного стола, способных превратить привычное распитие этого напитка в высокое искусство.

Вино должно оказаться на столе открытым еще до прихода гостей: благородный напиток обязан «подышать», чтобы раскрыть свой букет максимально.

А вот сыр и хлеб лучше нарезать и подать уже после первого бокала. Так вы убережете еду от заветривания, а вкус вина – от посторонних ароматов.

Чтобы стол не выглядел пустым до подачи сырных и мясных деликатесов, дополните его пиалами с медом, орехами, оливками и маслинами. Гроздь винограда или горсть клубники не только оттенит характер вина, но и придаст вашему столу небрежную изысканность.

Проявите высший класс – лучший винный стол никогда не обходится без изысканного хлеба «Бурже» и графина с минеральной водой.